• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

包まない簡単焼売

  • このレシピについて

    veganの焼売は食べたことがなかったので、たこ焼き器で簡単に作れる包まない焼売を作ってみました。もちろん同じ分量で、包んだり、蒸す方法でも作る事ができます!

    材料(30個)

    豆腐ミート(戻した大豆ミート) 250g
    玉ねぎ 1玉
    温めたご飯 100g
    片栗粉 30g
    ふたつまみ
    甜菜糖 10g
    ブラックペッパー 3振り
    ニンニクパウダー 3振り
    生姜パウダー 3振り
    ※焼売の皮 一袋(30枚)
    ※焼く時の油(オリーブオイル) 小さじ1
    ※ミックスベジタブル 30粒
    ※蒸す用の水 50g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎをみじん切りし、※以外の材料を全て入れて粘りが出るまで捏ねる。ご飯は必ず温めた物で。

    2

    たこ焼き器に油を薄くひき焼売の皮を置き、スプーンでタネを入れていく。この時、スプーンでしっかり押し入れることがポイント。

    3

    上にミックスベジタブルなどをトッピングしてからたこ焼き器の電源を入れる。

    4

    皮ふわふわ→水を入れ蓋をして中火で10分。蒸した焼売に近いのはこっちです。お好きな方で!

    5

    皮カリカリ→中火で蓋をして3分、その後水を入れ蓋をして中火で5分。焼き焼売になります!

    6

    余ったタネは皮なしで焼いても美味しいです!肉団子みたいになりました!

    コメント

    このたこ焼き器の使う方は天才的です。。。

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    包まない事で超簡単になるのでオススメです…!!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー