このレシピについて
veganの焼売は食べたことがなかったので、たこ焼き器で簡単に作れる包まない焼売を作ってみました。もちろん同じ分量で、包んだり、蒸す方法でも作る事ができます!
材料(30個)
豆腐ミート(戻した大豆ミート)
|
250g |
玉ねぎ
|
1玉 |
温めたご飯
|
100g |
片栗粉
|
30g |
塩
|
ふたつまみ |
甜菜糖
|
10g |
ブラックペッパー
|
3振り |
ニンニクパウダー
|
3振り |
生姜パウダー
|
3振り |
※焼売の皮
|
一袋(30枚) |
※焼く時の油(オリーブオイル)
|
小さじ1 |
※ミックスベジタブル
|
30粒 |
※蒸す用の水
|
50g |
このたこ焼き器の使う方は天才的です。。。