• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーナッツ香る🍁ぶなしめじの卵炒め風

  • このレシピについて

    オリーブオイルなどで炒める代わりにピーナッツバターを使って香ばしく仕上げてみました🍁 ササッと炒めるだけでできるのでオススメです🙆 豆腐は木綿豆腐でもOKです👌✨

    材料(1〜2人分)

    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    ぶなしめじ  1/2袋(50g)
    料理酒  小さじ2
    ピーナッツバター  大さじ1
    ○塩  少々
    ○黒胡椒  少々
    ○昆布だし(液)  小さじ1〜
    ○ターメリック 小さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ぶなしめじをほぐして料理酒と一緒に耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱し火を通します。

    2

    ※時間がある場合は低温で10分ほど蒸すと旨味が増します。

    3

    フライパンにピーナッツバターを入れて熱し、絹ごし豆腐を加えて形を崩しながら炒めます。

    4

    豆腐の水分が減ってきたら1のぶなしめじを追加し、○を入れて炒めます。

    5

    味見をしながら調味料の量を調節し、味が整ったら完成です🙌✨

    PRコーナー