オリーブオイルなどで炒める代わりにピーナッツバターを使って香ばしく仕上げてみました🍁 ササッと炒めるだけでできるのでオススメです🙆 豆腐は木綿豆腐でもOKです👌✨
絹ごし豆腐 | 1パック(150g) |
ぶなしめじ | 1/2袋(50g) |
料理酒 | 小さじ2 |
ピーナッツバター | 大さじ1 |
○塩 | 少々 |
○黒胡椒 | 少々 |
○昆布だし(液) | 小さじ1〜 |
○ターメリック | 小さじ1/2 |
1
ぶなしめじをほぐして料理酒と一緒に耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱し火を通します。
2
※時間がある場合は低温で10分ほど蒸すと旨味が増します。
3
フライパンにピーナッツバターを入れて熱し、絹ごし豆腐を加えて形を崩しながら炒めます。
4
豆腐の水分が減ってきたら1のぶなしめじを追加し、○を入れて炒めます。
5
味見をしながら調味料の量を調節し、味が整ったら完成です🙌✨
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