人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
10人がいいねしました!
あろえ
大豆マン
ヴィンセント・バリー
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
おもち
Makiko.H【Spice&Herb Vegan】
wH
umi
komemame
乳製品も卵も使わずしっとりおいしいヴィーガンバナナケーキです。材料もとってもシンプル!別添えの豆乳ホイップクリームや自家製豆腐クリームも一緒におすすめです。ぜひ作ってみてください。
1
バナナを2本から3本分ボウルなどに入れて潰しておきます。トッピング用のバナナ1本分は別でスライスしておきます。
2
小麦粉とベーキングパウダーを他のボウルで混ぜ合わせます。
3
豆乳・てんさい糖・オイル・塩を混ぜ合わせたものを2の粉物のボウルに入れよく混ぜ合わせます。
4
よく混ざったら1で潰したバナナを入れてさらに混ぜ合わせます。
5
型に生地を流し込みます。(型の底・側面にオイルなどを塗っておけば、あとで型出ししやすいです)
6
型に入れた生地の上に1でスライスしたバナナを並べていきます。
7
180℃のオーブンで30分ほど焼きます。
8
こんがり焼けたら完成です。冷めたら型から外してください。(竹串など刺して生地がくっついてこなければ中まで焼けています)
9
お好みで市販の豆乳ホイップクリームもおすすめです。バナナケーキに添えると美味しいです。
10
【おすすめのレシピ】以前にアップした「ヴィーガン豆腐クリーム」も簡単に作れておすすめです。ぜひチェックしてください!
パンプキンスパイスマフィン
濃厚アボガドのクリームペンネ
染み大根とこんにゃくの時短煮
10分以内おかず!豆もやしと塩昆布ナムル
【なめらか】さつまいもケーキ
甘酒&塩麹の米粉ケークサレ
コメント