60分以内
0
12人がいいねしました!
あろえ
大豆マン
ヴィンセント・バリー
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
おもち
Makiko.H【Spice&Herb Vegan】
wH
umi
komemame
jiji
桜子
乳製品も卵も使わずしっとりおいしいヴィーガンバナナケーキです。材料もとってもシンプル!別添えの豆乳ホイップクリームや自家製豆腐クリームも一緒におすすめです。ぜひ作ってみてください。
| 熟したバナナ | 2本〜3本(トッピング用でもう1本) |
| 小麦粉 | 170g |
| 豆乳 | 150g |
| てんさい糖 | 80g |
| オイル | 50g(オリーブオイルなど) |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 【参考トッピング】 | |
| 市販の豆乳ホイップクリーム | 適量 |
コメント