• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

枝豆ととうもろこしの米粉ケークサレ

  • このレシピについて

    ヴィーガン・甘味料不使用・グルテンフリーのケークサレです☆何を入れても美味しいので、野菜やスパイスの種類は家にあるものやお好みで変えても◎米粉によって吸水量が違うので、豆乳の量は少しずつ入れながら調整してください。

    材料(パウンドケーキ型1台)

    ○米粉 160g
    ○玄米粉 40g
    ○ニュートリショナルイースト 10g
    ○ベーキングパウダー 8g
    ○食塩 ひとつまみ
    ○オレガノ 適量
    ○バジル 適量
    ○黒こしょう 適量
    ○トリュフ塩 ぱらり
    ☆無調整豆乳 185g
    ☆オリーブオイル 50g
    ☆レモン果汁 10g
    ◇枝豆(薄皮を取った状態) 60g
    ◇とうもろこし 50g
    ◇玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
    ◇じゃがいも(小さい角切り) 1/2個
    ◇にんじん(みじん切り) 少々(色味づけ程度)
    ◇まいたけ 適量
    ◇黒こしょう 適量
    ◇食塩 適量
    ◇オーサワの野菜ブイヨン 1/2袋

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ◇の具材をオリーブオイル(分量外)で炒める。(じゃがいもに火が通るくらいまで)

    2

    ○を混ぜたところに☆を投入してさっくり混ぜ、粗熱が取れたら◇も混ぜる。

    3

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に2を流し入れ、160℃で予熱したオーブンで40分焼く。

    PRコーナー