写真は厚揚げですが、何にでもよく合うソースだと思います。
| 玉ねぎ | 中1/4個くらい |
| 長ネギ | 1/4本くらい |
| にんにく | 1片 |
| 生姜 | 20g |
| 酒 | 20g |
| 砂糖 | 30g |
| 酢 | 10g |
| 醤油 | 40g |
| 水 | 100g |
| 七味 | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
1
七味と塩以外の材料を全てフードプロセッサーにかけてジュース状にする。
2
1を小鍋に移し、一煮立ちさせたら火を止めてお好みで七味をパラパラ。
3
味をみて塩で塩分調整して完成です。
4
写真は厚揚げの生姜焼きです。玉ねぎと厚揚げを塩コショウで炒めます。
5
玉ねぎがしんなりしてきたらこの生姜焼きのタレを大さじ8回しかけ焼きからめて完成です。
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