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🫕豆乳クリームシチュー🫕

  • このレシピについて

    玄米粉を使ってグルテンフリーの豆乳クリームシチューを作りました!小麦粉や米粉でも作れます!牛乳やバターなしでも、濃厚で美味しいクリームシチューが出来ました!炒めて混ぜるだけの簡単クリームシチュー、ぜひ試してみてください☺︎野菜はお好みで!ブロッコリーやほうれん草、きのこなどもおすすめですよ〜!

    材料(4人分)

    オリーブオイル 大さじ2
    にんじん 一本
    じゃがいも 二つ
    玉ねぎ 一玉
    冷凍コーン 二つかみ
    〈クリームシチュー〉
    塩 ふたつまみ
    甜菜糖 小さじ1
    ブラックペッパー 2振り
    ヴィーガンチキンブイヨン キューブ1つ
    玄米粉 大さじ3
    白味噌 大さじ2
    豆乳 600g

    作り方(30分以内)

    1

    オリーブオイルで野菜をしんなりするまで炒める。

    2

    しんなりしたら豆乳以外の材料を入れ、全体に粉がつくように混ぜる。

    3

    豆乳を入れてとろみがつくまで混ぜて、完成。

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