• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いんげん豆のピーナッツ和え

  • このレシピについて

    茹でて混ぜるだけ!超簡単です(^^)v ブロッコリーでも、美味しいと思います(^^)

    材料(2人分)

    いんげん豆 約100g
    ピーナッツパウダー 大さじ1
    醤油 小さじ1
    砂糖 小さじ1

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    いんげん豆は、軽く茹で、ザルにあげて冷ましておく。

    2

    いんげん豆が冷めたら、3㎝位に切っておく。

    3

    切ったいんげん豆をボールに入れ、ピーナッツパウダー、醤油、砂糖と混ぜ合わせたら出来上がり♪

    PRコーナー