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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
コトミ
グルテンフリーのしっとりしたチョコチップクッキーです。ダークチョコチップの原材料は全て植物性です。
1
オーブンを170度に予熱する
2
ボールにココナッツオイルとココナッツシュガーを入れて泡だて器で混ぜる
3
バニラエッセンスと植物性ミルクを加えてクリーム状になるまで混ぜる
4
アーモンドプードルを加えて木べらで混ぜる
5
オート粉・ベーキングソーダ・ベーキングパウダー・塩を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
6
チョコチップを加えてさらに混ぜる
7
スプーンかアイスクリームスクープで生地をすくい、天板に並べる
8
手で生地を軽くつぶして形を整える
9
オーブンで10分焼く
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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