• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリーのチョコチップクッキー

  • このレシピについて

    グルテンフリーのしっとりしたチョコチップクッキーです。ダークチョコチップの原材料は全て植物性です。

    材料(20~23個)

    ココナッツオイル 1/3カップ
    ココナッツシュガー 1/2カップ
    バニラエッセンス 小さじ1
    植物性ミルク 大さじ2
    アーモンドプードル 1カップ
    オーツ粉 1カップ
    ベーキングソーダ 小さじ1
    ベーキングパウダー 小さじ1
    小さじ1/2
    ダークチョコチップ 1/3カップ

    作り方(30分以内)

    1

    オーブンを170度に予熱する

    2

    ボールにココナッツオイルとココナッツシュガーを入れて泡だて器で混ぜる

    3

    バニラエッセンスと植物性ミルクを加えてクリーム状になるまで混ぜる

    4

    アーモンドプードルを加えて木べらで混ぜる

    5

    オート粉・ベーキングソーダ・ベーキングパウダー・塩を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる

    6

    チョコチップを加えてさらに混ぜる

    7

    スプーンかアイスクリームスクープで生地をすくい、天板に並べる

    8

    手で生地を軽くつぶして形を整える

    9

    オーブンで10分焼く

    PRコーナー