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濃厚タレ乗せ ひよこ豆ボール

  • このレシピについて

    濃いめに仕上げた濃厚タレで、豆感なく頂けます。フードプロセッサーで混ぜて、焼くだけなので、忙しい時にもサッと作る事が出来ます。冷めても美味しいのでお弁当にも。

    材料(約7個分)

    ひよこ豆 (水煮缶使用) 約280g (正味)
    にんにく (摺り下ろし) 1片
    味噌 大さじ1
    甘酒の素 小さじ2
    醤油 小さじ1
    白ごま 大さじ1
    ニュートリショナルイースト 大さじ1
    片栗粉 大さじ1
    ☆日本酒、みりん 各大さじ2
    ☆醤油、アガベシロップ 各大さじ1
    水溶き片栗粉 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    材料全てをフードプロセッサーに入れて、手で潰せる硬さになるまで回す。(この時点で冷蔵庫保存可)

    2

    ※パサパサしてしまう場合は、オイルや豆腐を加えて水気を足す。

    3

    好みのサイズに丸める。手の平で転がしながら、押すように丸めると成形しやすい。

    4

    油を引いたフライパンに並べる。両面がこんがり焼けたら取り出す。

    5

    フライパンの汚れをサッと拭き取り、☆を温めて煮立てる。

    6

    火から放し、多めの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、濃いめの濃厚なタレを作る。(写真くらい)

    7

    焼いたひよこ豆ボールの上に乗せたら完成!

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