人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
11人がいいねしました!
haruka
大豆マン
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
しみずようこ
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
naco
工藤 柊
キーくん
ましゅう
濃いめに仕上げた濃厚タレで、豆感なく頂けます。フードプロセッサーで混ぜて、焼くだけなので、忙しい時にもサッと作る事が出来ます。冷めても美味しいのでお弁当にも。
1
材料全てをフードプロセッサーに入れて、手で潰せる硬さになるまで回す。(この時点で冷蔵庫保存可)
2
※パサパサしてしまう場合は、オイルや豆腐を加えて水気を足す。
3
好みのサイズに丸める。手の平で転がしながら、押すように丸めると成形しやすい。
4
油を引いたフライパンに並べる。両面がこんがり焼けたら取り出す。
5
フライパンの汚れをサッと拭き取り、☆を温めて煮立てる。
6
火から放し、多めの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、濃いめの濃厚なタレを作る。(写真くらい)
7
焼いたひよこ豆ボールの上に乗せたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント