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グルテンフリー生おからココナッツクッキー

  • このレシピについて

    体に優しいクッキーが食べたくて作りました。グルテンフリー且つおからでヘルシーなお菓子です。ダイエット中のおやつ等におすすめです。

    材料(作りやすい量)

    生おから 40g
    ココナッツファイン 20g
    オートミール粉 40g
    片栗粉 10g
    ベーキングパウダー 2g
    砂糖 40g
    ココナッツオイル 30g
    豆乳 15g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    〈準備〉 生おからとココナッツファインを皿や袋に入れて混ぜ、ポロポロにしておく。 オーブンを170℃に余熱しておく。

    2

    ボールにオイルと豆乳を入れて混ぜ乳化させる。おから、ココナッツ、砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。

    3

    オートミール粉、片栗粉、ベーキングパウダーをいれて練らないようにさっくり混ぜ合わせ一つのかたまりにする。

    4

    生地を10gづつ丸めクッキングシートをひいた鉄板にのせる。ラップをのせ底が平なコップ等で押して8㎜程度の厚さにする。

    5

    170℃のオーブンで20分焼く。(厚さを薄くした場合は焼く時間を15分程度にして下さい。)

    6

    〈補足1〉好きな形と厚さで作ってみて下さい。薄くするとパリパリ、厚くするとソフトな食感になります。

    7

    〈補足2〉オートミール粉は富澤商店で購入しました。

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