人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
naco
体に優しいクッキーが食べたくて作りました。グルテンフリー且つおからでヘルシーなお菓子です。ダイエット中のおやつ等におすすめです。
1
〈準備〉 生おからとココナッツファインを皿や袋に入れて混ぜ、ポロポロにしておく。 オーブンを170℃に余熱しておく。
2
ボールにオイルと豆乳を入れて混ぜ乳化させる。おから、ココナッツ、砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
3
オートミール粉、片栗粉、ベーキングパウダーをいれて練らないようにさっくり混ぜ合わせ一つのかたまりにする。
4
生地を10gづつ丸めクッキングシートをひいた鉄板にのせる。ラップをのせ底が平なコップ等で押して8㎜程度の厚さにする。
5
170℃のオーブンで20分焼く。(厚さを薄くした場合は焼く時間を15分程度にして下さい。)
6
〈補足1〉好きな形と厚さで作ってみて下さい。薄くするとパリパリ、厚くするとソフトな食感になります。
7
〈補足2〉オートミール粉は富澤商店で購入しました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント