大好きなごまプリンを作りました!ごま好きにはたまらないプリンです!!!ねりごまなしだと、プレーンのプリンになります🍮本葛は溶けやすいようにハードプロセッサーであらかじめ細かくしておく事がポイント。私は全部粉状にしています!使う時に楽ですよ〜☺︎
豆乳 | 300g |
甜菜糖 | 50g |
粉寒天 | 1.2g |
本葛粉 | 小さじ1 |
バニラエッセンス | 5滴 |
ねりごま | 大さじ1と2分の1 |
1
本葛は固まりをハードプロセッサーなどで細かくしておく。
2
材料を全て小鍋に入れ、火にかける前によくかき混ぜ寒天や本葛を溶かす。
3
中火で火にかけ、絶えずヘラで混ぜる。5分くらいするとポコポコと細かい泡が出てくるので、火を止める。
4
容器に素早く入れ、粗熱をとってから冷蔵庫へ。
可愛らしくて美味しそうです❤️❤️