30分以内
COCO:)卵白もゼラチンも使わない、豆乳で作る生マシュマロ🥰 生マシュマロ特有の、ぷるしゅわ食感が美味しいです🧡✨
A 豆乳(固形量10%以上) | 200ml |
甜菜糖 | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
○粉寒天 | 小さじ1 |
○甜菜糖 | 大さじ2 |
B 豆乳(固形量10%以上) | 100ml |
コーンスターチ | 適量 |
1
Aの豆乳を、600wのレンジで1分温める
2
温めた豆乳をボールに移し、甜菜糖を加えてかくはんする
3
もったりしてきたらレモン汁を加えて、角がたつまでかくはんする
4
小鍋に○を入れて、Bの豆乳も少しずつ加える
5
中火にかけて、終始ヘラで混ぜる
6
ふつふつしてきたら火を止めて、3のボールに加える
7
再び、全体が混ざり角がたつまでかくはんする
8
タッパーなどに移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
9
コーンスターチのまぶしたら完成✨
インスタにもあげたけど ヴィーガンでマシュマロ、しかも低糖質でレシピ見た時嬉し過ぎた! しゅわしゅわいうから一人で興奮笑 豆乳消費にも使える🙌 素敵なレシピありがとう🥺