• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガン生マシュマロ

  • このレシピについて

    卵白もゼラチンも使わない、豆乳で作る生マシュマロ🥰 生マシュマロ特有の、ぷるしゅわ食感が美味しいです🧡✨

    材料(作りやすい分量)

    A 豆乳(固形量10%以上) 200ml
    甜菜糖 大さじ3
    レモン汁 小さじ2
    ○粉寒天 小さじ1
    ○甜菜糖 大さじ2
    B 豆乳(固形量10%以上) 100ml
    コーンスターチ 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    Aの豆乳を、600wのレンジで1分温める

    2

    温めた豆乳をボールに移し、甜菜糖を加えてかくはんする

    3

    もったりしてきたらレモン汁を加えて、角がたつまでかくはんする

    4

    小鍋に○を入れて、Bの豆乳も少しずつ加える

    5

    中火にかけて、終始ヘラで混ぜる

    6

    ふつふつしてきたら火を止めて、3のボールに加える

    7

    再び、全体が混ざり角がたつまでかくはんする

    8

    タッパーなどに移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

    9

    コーンスターチのまぶしたら完成✨

    コメント

    インスタにもあげたけど ヴィーガンでマシュマロ、しかも低糖質でレシピ見た時嬉し過ぎた! しゅわしゅわいうから一人で興奮笑 豆乳消費にも使える🙌 素敵なレシピありがとう🥺

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    こちらこそありがとう😆 つくレターまで貰えてめっちゃ嬉しい🙈❤️ しゅわしゅわ楽しいよね笑

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー