• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃのマスタード和え

  • このレシピについて

    かぼちゃを丸ごと1個買ったので、かぼちゃをたっぷり使ったおかずをつくりました。

    材料(5人分)

    かぼちゃ 1/2個
    赤玉ねぎ 1/4個
    マスタード 大さじ1
    ブラックソルト 適量
    ブラックペッパー 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    赤玉ねぎをみじん切りにする。

    2

    かぼちゃを火が通りやすいように3cm角くらいに切る。

    3

    かぼちゃに焼き色がつくまで15分ほど焼く。

    4

    あたたかいうちに軽くつぶす。

    5

    全ての材料を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

    PRコーナー