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卵使っていないのにまさかのたまご感です。ブラックソルトが卵の風味を出してくれます。 パンに挟んだり、サラダにのせたり、冷製パスタに和えたりしてアレンジして召し上がってください。 とってもおいしいです! ぜひ作ってみてください^^「シンプル・ヴィーガン塩パン」のレシピもアップしていますので、一緒に参考にしてみてください♪
1
材料です。木綿豆腐はザルにあげキッチンペーパーなどに包み数時間〜半日放置しておいてください。
2
カボチャをカットして蒸します。(電子レンジ調理でも可です)皮は先にむいても、蒸した後でもOK。
3
蒸しあがったカボチャを少し冷ましてから、皮をむきボウルに入れて潰します。
4
水切りした木綿豆腐を適当に割り入れて潰しながら混ぜます。
5
さらに卵なしマヨネーズ・塩・ブラックソルトを加えて味を整えていきます。味見しながら調整してください。
6
よく混ぜれば完成です。
7
【おまけ】これがブラックソルトです。卵の風味がします。(ブラックペッパーではありません)
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