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超たまご感のヴィーガンエッグサンド

  • このレシピについて

    卵使っていないのにまさかのたまご感です。ブラックソルトが卵の風味を出してくれます。 パンに挟んだり、サラダにのせたり、冷製パスタに和えたりしてアレンジして召し上がってください。 とってもおいしいです! ぜひ作ってみてください^^「シンプル・ヴィーガン塩パン」のレシピもアップしていますので、一緒に参考にしてみてください♪

    材料(4人前〜)

    パン(動物性不使用のもの) 適量
    水切りした木綿豆腐 150g
    かぼちゃ 1/4
    市販の卵なしマヨネーズ 適量
    適量
    ★ブラックソルト(これポイント) 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    材料です。木綿豆腐はザルにあげキッチンペーパーなどに包み数時間〜半日放置しておいてください。

    2

    カボチャをカットして蒸します。(電子レンジ調理でも可です)皮は先にむいても、蒸した後でもOK。

    3

    蒸しあがったカボチャを少し冷ましてから、皮をむきボウルに入れて潰します。

    4

    水切りした木綿豆腐を適当に割り入れて潰しながら混ぜます。

    5

    さらに卵なしマヨネーズ・塩・ブラックソルトを加えて味を整えていきます。味見しながら調整してください。

    6

    よく混ぜれば完成です。

    7

    【おまけ】これがブラックソルトです。卵の風味がします。(ブラックペッパーではありません)

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