シンプルな塩パンです。少し固めなハードタイプのパンです。もしふっくら焼きたい場合は「4」の工程の第一発酵を省略せずにやってみてください。 ホームベーカリーがある場合は、生地作り・第一発酵もおまかせなので簡単です。 焼き立てがとってもおいしいパンです。ぜひ作ってみてください^^ _________________ この塩パンに合う「超たまご感ヴィーンエッグサンド」はレシピアップ済です。 この塩パンに合う「マーガリン風ヴィーガンバター」はレシピアップ予定です。
| 【A】 | |
| 強力粉 | 250g |
| 全粒粉 | 50g(なければ強力粉でOK) |
| 【B】 | |
| 塩 | 4g |
| 植物油(オリーブオイルなど) | 15g |
| 水 | 140g |
| てんさい糖 | 10g |
| ドライイースト | 3g |
| (分量外) | |
| 豆乳と塩 | 少々 |
コメント