• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

マーガリン風ヴィーガンバター ⁡

  • このレシピについて

    材料を用意して、ブレンダーで混ぜるだけの簡単ヴィーガンバターです。塩分の量もご自身で調整してお好みの味に。 簡単ですのでぜひ作ってみてください^^

    材料(100ml〜120mlほど)

    A
    豆乳 大さじ3
    レモン汁 小さじ1/2
    B
    無臭タイプココナッツオイル 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ3
    少々
    ニュートリショナルイースト(あれば) 小さじ1/2
    ターメリックパウダー(あれば) ひとつまみ
    【必要アイテム】
    ブレンダーかフードプロセッサー

    作り方(10分以内)

    1

    Aの豆乳とレモン汁を合わせます。(すぐにとろみがつきます)

    2

    1で混ぜ合わせたAの材料とBの材料全てをブレンダーなどの容器に入れます。

    3

    ブレンダーをスイッチオンにして滑らかになるまで撹拌します。

    4

    瓶などの容器に移して冷蔵庫で冷やします。

    5

    作りたてはやわらかいですが、冷やすとちょうど良い固さになります。

    6

    パンなどに塗ったり、サンドイッチの下地塗りなどで使えます。

    コメント

    全部家にある材料で出来ました。 出来上がりがサラサラで失敗しちゃったかな?と思いましたが、冷蔵庫でしっかり固まってくれました^^ 美味しいです!ありがとうございます。

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作っていただいたのですね!とっても嬉しいです!ありがとうございます。しっかり固まってくれてよかったです^^

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー