人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
11人がいいねしました!
あろえ
ベジ太
haruka
工藤 柊
Yakumotatu
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
mushroom兄一
しみずようこ
Faith Aloha
キヨモイ
材料を用意して、ブレンダーで混ぜるだけの簡単ヴィーガンバターです。塩分の量もご自身で調整してお好みの味に。 簡単ですのでぜひ作ってみてください^^
1
Aの豆乳とレモン汁を合わせます。(すぐにとろみがつきます)
2
1で混ぜ合わせたAの材料とBの材料全てをブレンダーなどの容器に入れます。
3
ブレンダーをスイッチオンにして滑らかになるまで撹拌します。
4
瓶などの容器に移して冷蔵庫で冷やします。
5
作りたてはやわらかいですが、冷やすとちょうど良い固さになります。
6
パンなどに塗ったり、サンドイッチの下地塗りなどで使えます。
全部家にある材料で出来ました。 出来上がりがサラサラで失敗しちゃったかな?と思いましたが、冷蔵庫でしっかり固まってくれました^^ 美味しいです!ありがとうございます。
登録するとコメントができるようになります
作っていただいたのですね!とっても嬉しいです!ありがとうございます。しっかり固まってくれてよかったです^^
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
全部家にある材料で出来ました。 出来上がりがサラサラで失敗しちゃったかな?と思いましたが、冷蔵庫でしっかり固まってくれました^^ 美味しいです!ありがとうございます。