人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
9人がいいねしました!
COCO:)
yukobentou_vegankitchen
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
AKKO
わたしの菜食ごはんと、おやつ
彩食ごはん🌙SAISHOKU
haruka
しゅがー
庭のいちじくの木に大小の実がなりました!お店の物と違って不揃いでちょっといびつだけど、とても可愛いのでそのままゼリーに閉じ込めてみました😊フルーツの甘味があるので砂糖は控えめに。いちじく以外はラズベリーやブルーベリーなど、お好きな彩りでどうぞ!
1
いちじくは皮ごと1つは縦半分に、1つは横半分に切る。マスカットは皮ごと1粒を半分に切り、種があれば取る。
2
オレンジは房の薄皮を取り、1房を3つに切る。
3
水でぬらした流し缶にフルーツを並べていく。切り口が下になるようにする。
4
小鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。かき混ぜながら沸騰してきたら弱火にして、豆乳・砂糖・ココナッツミルクを加え混ぜる。
5
砂糖が溶けたら火を止め、3の型にそっと流していく。粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やす。
6
すっかり固まったらお皿にひっくり返し、切り分けていただく。
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
【茹でない】かぼちゃニョッキ風
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
コメント