• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜抹茶ケーキ

  • このレシピについて

    ねっちり濃厚なテリーヌのようなケーキです。 小松菜をほうれん草にかえて作っても◎🥬 ぜひ作ってみてください☺️

    材料(15cm丸型)

    ○絹豆腐(水切りする) 350g(水切り後285g)
    ○オーツ粉 30g
    ○甘味料 30g
    ○バニラエクストラクト 少々
    小松菜 15g
    抹茶 3g

    作り方(45分)

    1

    ○をミキサーに入れてなめらかになるまでまわします。

    2

    半分を型に流し込み、残り半分に抹茶を小松菜を加えてなめらかになるまでまわします。

    3

    残り半分も型に流し込み、170度に予熱したオーブンで20分焼きます。

    4

    冷蔵庫でしっかり冷やして完成🌿

    PRコーナー