• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スパイスなし!和風ファラフェル

  • このレシピについて

    スパイスが苦手な方でも食べられるファラフェルを作りたくて🥺 白味噌と胡麻の風味がやさしく香ります。カリサクです。にんにくをすりおろすのが面倒な方は、固形のままフープロでガーでも問題ないです。

    材料(10個分)

    ひよこ豆(浸水済み・生) 200g
    長ネギ 白い部分5cm
    にんにく 1かけ
    ニュートリショナルイースト 大さじ1
    白味噌 大さじ2分の1
    醤油 小さじ1
    白胡麻(ホール) 小さじ1
    スモークパプリカパウダー 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ひよこ豆は一晩浸水させて、フープロで粗めに攪拌しておく。長ネギはみじん切りに、にんにくはすりおろしておく。

    2

    1のフープロにすべての材料を入れ攪拌する。白味噌が1か所に固まらないように注意!

    3

    小判型に成型し、多めの油(分量外)で揚げ焼きして出来上がり。

    PRコーナー