このレシピについて
ヴィーガンになって小麦粉やお麩からグルテンを多く摂取していたので摂り過ぎが気になって、グルテンフリーのお菓子を作ってみました。
揚げていない米粉特有のもっちりとした食感と、ヘルシーなのに食べ応えがあります。
ココアパウダーでのコーティングの他に、きな粉や粉砂糖をトッピングしても美味しいです。
この場合は表面を豆乳などで湿らせてからふりかけます。
材料(3個分)
米粉
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100g |
絹ごし豆腐
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150g |
ベーキングパウダー
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小さじ1 |
てん菜糖
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小さじ1 |
白味噌
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小さじ1 |
☆コーティング
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ココアパウダー
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15g |
ココナッツオイル
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大さじ2 |
メープルシロップ
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大さじ1 |
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