人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
naco
あろえ
ichigo🍓
ウイスキーが大好きで、ウイスキー=チーズが合う!🥃🧀という事で、市販ではなかなかヴィーガンのチーズ系おつまみは無いので、手に入りやすい材料&使い切れる量で、作りました!はかりが0.5まではかれない場合は、倍量にして作るとはかれるかとおもいます!
1
豆乳ヨーグルトを1日以上水切りしておく。皿にキッチンペーパーを2枚敷いて上にヨーグルトを乗せると簡単!
2
水切り後はだいたい50g前後。 容器に水切りしたヨーグルトと塩、お好みでレモン汁を入れて完成。
3
クラッカーにのせれば簡単おつまみ!トッピングにトマトやアボカドもおすすめだけど、シンプルにブラックペッパーだけでも美味!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント