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工藤 柊
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あいり | 蒸し料理研究家
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つるんとした口当たりの、和なデザートです。 甘酒の甘さのみで作った寒天に、 デーツシロップときな粉をかけました。 優しい味ながら、十分過ぎるほどの甘さと満足感。 お子様から大人まで楽しめる味です。
1
※写真は無調整豆乳使用。オーツミルクや、お好みの植物性ミルクで。
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※ココナッツミルクは風味が残る程度の仕上がりです。苦手な方ははココナッツミルク150、植物性ミルク250に調整可🌱
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★材料全てをブレンダーや、ミキサーで滑らかにします。
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ブレンダーが無い場合は、甘酒を濾してから他の材料と合わせます (甘酒の素が滑らかな場合は不用)
5
小鍋に移す。弱〜中火で温めながら、スパチュラで泡立ちを消すように優しく混ぜ続ける。
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フツフツと縁が泡立ってきたら、極弱火にして約2分。
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網で濾しながら型に流し入れる。 ※表面の泡は、キッチンペーパーで軽く触ると消えます。
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粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
9
冷えたら好きなサイズに切り分け、 デーツシロップときな粉をかけて召し上がれ.. 𓂅𓎩
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