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砂糖不使用!優しい和スイーツ

  • このレシピについて

    つるんとした口当たりの、和なデザートです。 甘酒の甘さのみで作った寒天に、 デーツシロップときな粉をかけました。 優しい味ながら、十分過ぎるほどの甘さと満足感。 お子様から大人まで楽しめる味です。

    材料(2〜3人分)

    ★植物性ミルク (豆乳使用) 200g ※
    ★ココナッツミルク 200g ※
    ★甘酒の素 (濃縮タイプ) 大さじ2
    ★粉寒天 小さじ1 (3g)
    デーツシロップ お好み
    きな粉 お好み

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ※写真は無調整豆乳使用。オーツミルクや、お好みの植物性ミルクで。

    2

    ※ココナッツミルクは風味が残る程度の仕上がりです。苦手な方ははココナッツミルク150、植物性ミルク250に調整可🌱

    3

    ★材料全てをブレンダーや、ミキサーで滑らかにします。

    4

    ブレンダーが無い場合は、甘酒を濾してから他の材料と合わせます (甘酒の素が滑らかな場合は不用)

    5

    小鍋に移す。弱〜中火で温めながら、スパチュラで泡立ちを消すように優しく混ぜ続ける。

    6

    フツフツと縁が泡立ってきたら、極弱火にして約2分。

    7

    網で濾しながら型に流し入れる。  ※表面の泡は、キッチンペーパーで軽く触ると消えます。

    8

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    9

    冷えたら好きなサイズに切り分け、 デーツシロップときな粉をかけて召し上がれ.. 𓂅𓎩

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