凍り豆腐を消費したかったので☺️黒ゴマと醤油麹が入った和風の餃子です🥟
凍り豆腐 | 2分の1丁 |
ネギ | 15cm |
ニラ | 3本 |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
★すり黒ゴマ | 大さじ1 |
★醤油麹 | 小さじ2 |
★みりん | 小さじ2 |
★塩こしょう | 少々 |
餃子の皮 | 20〜30個分 |
1
凍り豆腐は解凍し、水気を絞って細かくちぎっておく。ネギ、ニラはみじん切り、生姜にんにくはすりおろしておく。
2
ボールに1と★を入れてよく混ぜる。
3
餃子の皮に包む。
4
油をしいて熱したフライパンに餃子を並べ、中火で焼き目をつけたら、少量の水を入れ蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
5
蓋を開けて、水気を飛ばしたら出来上がり。
写真が良すぎます。。
おいしそう!🥟