• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

凍り豆腐のニラネ餃子

  • このレシピについて

    凍り豆腐を消費したかったので☺️黒ゴマと醤油麹が入った和風の餃子です🥟

    材料(20〜30個分)

    凍り豆腐 2分の1丁
    ネギ 15cm
    ニラ 3本
    生姜 1かけ
    にんにく 1かけ
    ★すり黒ゴマ 大さじ1
    ★醤油麹 小さじ2
    ★みりん 小さじ2
    ★塩こしょう 少々
    餃子の皮 20〜30個分

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    凍り豆腐は解凍し、水気を絞って細かくちぎっておく。ネギ、ニラはみじん切り、生姜にんにくはすりおろしておく。

    2

    ボールに1と★を入れてよく混ぜる。

    3

    餃子の皮に包む。

    4

    油をしいて熱したフライパンに餃子を並べ、中火で焼き目をつけたら、少量の水を入れ蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。

    5

    蓋を開けて、水気を飛ばしたら出来上がり。

    コメント

    写真が良すぎます。。

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます☺️餃子たちが喜んでます…

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    おいしそう!🥟

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    manaさんのビーツのはさみ揚げも美味しそう☺️

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー