人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
naco
umi
Drawing Vegan Kitchen
焦がしニンニクが香ばしくホクホクのレンズ豆のサラダです。キューブサイズなので取り分けやすいですし、たっぷり食べれます。スパイスなどはお好みで加えてください。カレーパウダーでカレー風味。チリペッパーでスパイシーに。 オリーブオイルをごま油に変えて、炒りごまや海苔なども加えれば和風に! いろいろアレンジできる万能サラダです! ぜひ作ってみてください^^
1
レンズ豆は柔らかくなるまで茹でます。
2
サラダ野菜はキューブ型にカットしていきます。
3
【焦がしニンニクドレッシング】を作ります。ニンニクを刻んで鍋に入れオリーブオイルで良い香りがするまで軽く火を通します。
4
火を通したニンニクとその他ドレッシング材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
5
やらかくなったレンズ豆とカットした野菜と焦がしニンニクドレッシングを大きめのボウルに全て入れて混ぜ合わせれば完成です。
6
冷蔵庫で冷やして召し上がってください。(味の濃さなどはお好みで調整してください)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント