人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
11人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
ベジ太
大豆マン
naco
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
あろえ
らいおん
あやすん
なお
シンプル材料で簡単おかずです。ご飯の上にのせれば立派な丼ものでおかずいらず。味噌だれが濃厚でとってもおいしいです^^ ネギ・大葉・ごま・海苔・生姜などのトッピングをのせて更においしさUPです!
1
【事前準備1】お豆腐はしっかり水切りしてください(ザルにあげキッチンペーパーなどに包んで数時間〜半日)
2
【事前準備2】味噌だれ調味料を小さなボウルに入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。
3
水切りしたお豆腐をステーキ状にカット
4
油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。
5
事前準備2で混ぜ合わせた調味料を加えます。
6
全体に味噌ダレが行き渡るようにひっくり返したりして少しだけ煮詰めます。全体が馴染んだら完成です!
はじめまして。ヴィーガンになってから「とりあえずこれ」という料理がなくて困っていたのですが、出会えました😭✨めちゃくちゃおいしかったです!ありがとうございました😊
登録するとコメントができるようになります
お役に立ててすっごくうれしいです😭❤️ これからも簡単ヴィーガンをメインでいきますので今後もよろしくお願いいたします!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
はじめまして。ヴィーガンになってから「とりあえずこれ」という料理がなくて困っていたのですが、出会えました😭✨めちゃくちゃおいしかったです!ありがとうございました😊