人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
ベジ太
大豆マン
naco
vegehealthy / ベジヘルシー
yukobentou_vegankitchen
あろえ
らいおん
あやすん
シンプル材料で簡単おかずです。ご飯の上にのせれば立派な丼ものでおかずいらず。味噌だれが濃厚でとってもおいしいです^^ ネギ・大葉・ごま・海苔・生姜などのトッピングをのせて更においしさUPです!
1
【事前準備1】お豆腐はしっかり水切りしてください(ザルにあげキッチンペーパーなどに包んで数時間〜半日)
2
【事前準備2】味噌だれ調味料を小さなボウルに入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。
3
水切りしたお豆腐をステーキ状にカット
4
油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。
5
事前準備2で混ぜ合わせた調味料を加えます。
6
全体に味噌ダレが行き渡るようにひっくり返したりして少しだけ煮詰めます。全体が馴染んだら完成です!
はじめまして。ヴィーガンになってから「とりあえずこれ」という料理がなくて困っていたのですが、出会えました😭✨めちゃくちゃおいしかったです!ありがとうございました😊
登録するとコメントができるようになります
お役に立ててすっごくうれしいです😭❤️ これからも簡単ヴィーガンをメインでいきますので今後もよろしくお願いいたします!
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
はじめまして。ヴィーガンになってから「とりあえずこれ」という料理がなくて困っていたのですが、出会えました😭✨めちゃくちゃおいしかったです!ありがとうございました😊