• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤味噌の豆腐ステーキ

  • このレシピについて

    シンプル材料で簡単おかずです。ご飯の上にのせれば立派な丼ものでおかずいらず。味噌だれが濃厚でとってもおいしいです^^ ネギ・大葉・ごま・海苔・生姜などのトッピングをのせて更においしさUPです!

    材料(3人前〜4人前)

    固め木綿豆腐か焼き豆腐 1丁
    【味噌だれ調味料】
    赤味噌 大さじ2
    みりん 大さじ2
    大さじ2
    【トッピング】
    ネギ・大葉・ごま・海苔・生姜など 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【事前準備1】お豆腐はしっかり水切りしてください(ザルにあげキッチンペーパーなどに包んで数時間〜半日)

    2

    【事前準備2】味噌だれ調味料を小さなボウルに入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。

    3

    水切りしたお豆腐をステーキ状にカット

    4

    油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。

    5

    事前準備2で混ぜ合わせた調味料を加えます。

    6

    全体に味噌ダレが行き渡るようにひっくり返したりして少しだけ煮詰めます。全体が馴染んだら完成です!

    コメント

    はじめまして。ヴィーガンになってから「とりあえずこれ」という料理がなくて困っていたのですが、出会えました😭✨めちゃくちゃおいしかったです!ありがとうございました😊

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    お役に立ててすっごくうれしいです😭❤️ これからも簡単ヴィーガンをメインでいきますので今後もよろしくお願いいたします!

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー