• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳の冷製パンプキンスープ

  • このレシピについて

    冬は温めて、夏は冷製スープでおいしいパンプキンスープ。 豆乳の量でスープの柔らかさを調整してください(o^^o)

    材料(2〜3人前)

    かぼちゃ 1/4
    豆乳 200ml〜300ml
    野菜ブイヨン 小さじ1〜2
    トッピング用パセリ あれば

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カボチャの皮をむき火が通りやすいようにカット。

    2

    蒸します。(電子レンジでも可)

    3

    蒸し上がったカボチャと豆乳と野菜ブイヨンをブレンダーにかけます。

    4

    完全にカボチャのかたまりが無くなればOKです。

    5

    パセリなどトッピングして完成です。

    PRコーナー