かぼちゃをおつまみとして、どう使おう?って思って作ってみました。 クリームチーズやマヨネーズを入れたら美味しいよな〜と思いつつも、入れなくても美味しくなりました〜〜。なにより簡単っ\( ˆoˆ )/ 我が家では、ワインのあてになりましたっ🍷
かぼちゃ | 1/2個 |
デーツ | 5粒 |
ミックスナッツ | 適量 |
塩 | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |
1
かぼちゃを4〜5cm程の大きさにカットする。
2
かぼちゃをシリコンスチーマーにいれて電子レンジで柔らかくなるまでチンッ。耐熱皿でもok!
3
デーツとミックスナッツをみじん切りにする。 ☝️荒めの方がザクザク食感がたのしめるよ!デーツは、レーズンに変えてもok
4
かぼちゃをボールに入れて、木べらで潰しながらほぐし、デーツとミックスナッツと混ぜ合わせる。
5
お好みで塩やシナモンパウダーを加えて味を整えて完成! ☝️塩は入れすぎないように注意〜。
デーツの優しい甘味と、ナッツの食感ですごく美味しかったです!😊 ちょうどベリー系のドライフルーツがあったのでそれも入れました。甘酸っぱさがあって美味しかったです💕 また作ります!