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GF・Vegan レモンケーキ

  • このレシピについて

    レモンの爽やかな酸味が美味しいケーキです😋❤️  米粉で作るとお餅みたいになったり、何かと失敗しがちなので、オートミールを使用しました😊しっとり生地に仕上がります! また、オートミールは米粉と比べてGI値が低く、食物繊維も豊富なのでよりヘルシー🥰 アレルギーをお持ちの方や健康志向の方、そうでない方にもおすすめです☺️

    材料(パウンド型1本分)

    ー生地ー
    オートミール 200g
    ☆ベーキングパウダー 10g
    ☆ココナッツシュガー 50g
    ○レモン汁 30g
    ○オリーブオイル 30g
    ○豆乳 200g
    ーアイシングー
    甜菜糖 70g
    レモン汁 大さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    オートミールをミキサーにかけて粉状にする

    3

    ボールに粉状にしたオートミールと☆を入れて混ぜ合わせる

    4

    ○を加えて混ぜ合わせる

    5

    パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く

    6

    ※焼き時間は、ご使用のオーブンによって調整して下さい。爪楊枝などをさして、生地がついてこなければOKです🙆‍♀️

    7

    生地が焼き上がったら、粗熱をとっておく

    8

    ーアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけてから、ふるいにかける。

    9

    レモン汁を加えて混ぜ合わせる

    10

    粗熱がとれた生地にアイシングをかける

    11

    アイシングが固まったら完成✨

    12

    アイシングが固まった後にラップで包み、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです!

    コメント

    つくりました!レモンが好きなので、グルテンフリーでケーキ作れてうれしいです🍋いつもレシピありがとうございます♡

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😭私もレモン大好きです🍋❤️ こちらこそいつもレシピ見てくださってありがとうございます😊

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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