キャベツが大量にあったので半玉以上消費できるレシピです!余ったキャベツはちぎって一緒に煮込むことでトマトソースで沢山キャベツを食べられます!不器用でキャベツを剥がす際ちぎれてしまったものの、何枚かで包むことで、見た目もしっかりロールキャベツになりました!
1
包む用のキャベツを作る個数分剥がす。この時芯をv字に切ると剥がしやすいです。
2
ちぎれても包む際何枚かを使って包めばok!その際は個数より多めにキャベツを剥がしておいて下さい!
3
鍋に水をたっぷり入れ沸騰したらキャベツを入れ色が透き通ってきたら取り出し冷ます
4
残りのキャベツは粗いみじん切りをして肉だねの材料にする。
5
2のキャベツと肉だねの材料を全てボウルに入れ、よく捏ねる。まとまらない場合は片栗粉や温かいご飯を足してまとめる。
6
包むキャベツの内側に片栗粉をまぶし、丸めた肉だねを入れて包む。肉だねのみ残った時は丸めてハンバーグに!
8
↑今回は4分の3キャベツ使用したので、余ったキャベツをちぎって入れた写真になっています。
とても美味しく出来ました♡ご飯を入れるなんて盲点で感動です!ありがとうございました♡これはリピ確ですっ(*´﹃`*) !