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水信玄餅

  • このレシピについて

    夏にぴったりの涼しげなおやつです。 材料は4つ、アガーを使えば常温で固まるので とても簡単です。アガーがない場合は粉寒天でも出来ます。

    材料(2人分 30分)

    ☆信玄餅
    アガー 10g
    ミネラルウォーター 300ml
    ☆黒蜜
    黒砂糖 100g
    ミネラルウォーター 100ml
    ☆トッピング
    きな粉 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ☆信玄餅 アガーを鍋に入れミネラルウォーターを少しずつ注ぎダマにならない様に溶かす

    2

    1を中火にして沸騰したら弱火にして時々混ぜながら2分加熱する

    3

    2の粗熱を取ってから型に入れ常温で固める(約20分)急ぎの場合は冷蔵庫に入れますが常温の方がプルン感がでます

    4

    ☆黒蜜 黒砂糖とミネラルウォーターを鍋に入れ中火〜弱火で20分加熱する。とろみが出たら火を止め冷ましておく

    5

    冷えた信玄餅に4をたっぷりかけて 完成。お好みできな粉をふりかける

    コメント

    涼しげできれいで美味しそうです😍✨

    1年以上前 返信

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