夏にぴったりの涼しげなおやつです。 材料は4つ、アガーを使えば常温で固まるので とても簡単です。アガーがない場合は粉寒天でも出来ます。
☆信玄餅 | |
アガー | 10g |
ミネラルウォーター | 300ml |
☆黒蜜 | |
黒砂糖 | 100g |
ミネラルウォーター | 100ml |
☆トッピング | |
きな粉 | 適量 |
1
☆信玄餅 アガーを鍋に入れミネラルウォーターを少しずつ注ぎダマにならない様に溶かす
2
1を中火にして沸騰したら弱火にして時々混ぜながら2分加熱する
3
2の粗熱を取ってから型に入れ常温で固める(約20分)急ぎの場合は冷蔵庫に入れますが常温の方がプルン感がでます
4
☆黒蜜 黒砂糖とミネラルウォーターを鍋に入れ中火〜弱火で20分加熱する。とろみが出たら火を止め冷ましておく
5
冷えた信玄餅に4をたっぷりかけて 完成。お好みできな粉をふりかける
涼しげできれいで美味しそうです😍✨