混ぜて焼くだけの簡単スイーツ。ですが濃厚で美味しいケーキです。
| かぼちゃ(蒸したもの) | 220g |
| 豆乳ホイップ | 100g |
| ラカントか砂糖 | 30g |
| 豆乳 | 40g |
| 米粉 | 20g |
| 大豆粉 | 20g |
| ベーキングパウダー | 4g |
1
オーブンを180℃に予熱する。蒸したかぼちゃをボウルにいれて潰す。そこへ砂糖と豆乳ホイップを加え混ぜる。
2
1に豆乳、大豆粉、米粉を加え混ぜる。ベーキングパウダーを加え手早く良く混ぜる。
3
型に流し込み、180℃で30分、160℃で10分ほど焼く。焼きたてはゆるゆるですが冷蔵庫で冷やすと固まります。
コメント