• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

混ぜるだけ!かぼちゃのケーキ

  • このレシピについて

    混ぜて焼くだけの簡単スイーツ。ですが濃厚で美味しいケーキです。

    材料(15cm型)

    かぼちゃ(蒸したもの) 220g
    豆乳ホイップ 100g
    ラカントか砂糖 30g
    豆乳 40g
    米粉 20g
    大豆粉 20g
    ベーキングパウダー 4g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱する。蒸したかぼちゃをボウルにいれて潰す。そこへ砂糖と豆乳ホイップを加え混ぜる。

    2

    1に豆乳、大豆粉、米粉を加え混ぜる。ベーキングパウダーを加え手早く良く混ぜる。

    3

    型に流し込み、180℃で30分、160℃で10分ほど焼く。焼きたてはゆるゆるですが冷蔵庫で冷やすと固まります。

    PRコーナー