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あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
大豆マン
Yakumotatu
naco
ちょっとした一手間で、ぐっと美味しく!! 常備菜としてもオススメです(^○^)
1
★まずはオクラの下処理から★ まな板の上にオクラをのせ塩をふり、板ずりをしておく(クルクルッとこする)
2
オクラの頭の部分(額)を小さい包丁でとり外し
3
湯を沸かした鍋で1分半ほど茹でます
4
ボウルに氷水を入れ、茹でた「2」をIN!! (こうすると色がキレイにもつ)
5
オクラを茹でるついでにトマトも加え、皮を剥いておく (お湯に入れると割れ目ができるので取り出して少し冷やしてむく!)
6
オクラとトマトをタッパーに入れ調味料とゴマをかけて冷蔵庫へ 時折フリフリして一晩漬ければ『完成』
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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