• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガングミ

  • このレシピについて

    どうぶつ性であるゼラチンの代わりに植物性ペクチンを使ったグミです。苺の他にリンゴやぶどうでも同様につくれます。

    材料(18型ボウル1杯分)

    アガベシロップ 大さじ3
    アガーパウダー 大さじ1
    潰した冷凍苺 200ml

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    潰した苺とアガべシロップを鍋で沸騰直まで温め、火を止めアガーパウダーを入れ溶かす

    2

    型に流し込む

    3

    冷蔵庫で冷やし固める

    PRコーナー