このレシピについて
クリームパスタを短時間で冷蔵庫にあるもので作りました!マリネ活用レシピですが、玉ねぎで代用可能です!その際、乳化させるためにレモン汁を加えてくださいね!とろみが足りない時は粉類を足して加熱すると、とろみがつきます!濃厚でレストランのような味になります!
材料(2人分)
|
玄米パスタ
|
2束 |
|
茹でる時の水
|
たっぷり |
|
茹でる時の塩
|
ふたつまみ |
|
〈クリームソース〉
|
|
|
オリーブオイル
|
大さじ2 |
|
ニンニク
|
1かけ |
|
ブラックペッパー
|
4振り |
|
バジルパウダー
|
4振り |
|
塩
|
3つまみ〜 |
ニュートリショナルイースト
|
大さじ2 |
|
味噌
|
小さじ1〜 |
ひよこ豆粉(米粉などでも可)
|
大さじ2 |
|
赤玉ねぎのマリネ
|
適量 |
|
↑玉ねぎで代用する場合は、
|
レモン汁小さじ2 |
|
冷凍枝豆
|
適量 |
|
豆乳
|
150ml〜 |
コメント