このレシピについて
クリームパスタを短時間で冷蔵庫にあるもので作りました!マリネ活用レシピですが、玉ねぎで代用可能です!その際、乳化させるためにレモン汁を加えてくださいね!とろみが足りない時は粉類を足して加熱すると、とろみがつきます!濃厚でレストランのような味になります!
材料(2人分)
玄米パスタ
|
2束 |
茹でる時の水
|
たっぷり |
茹でる時の塩
|
ふたつまみ |
〈クリームソース〉
|
|
オリーブオイル
|
大さじ2 |
ニンニク
|
1かけ |
ブラックペッパー
|
4振り |
バジルパウダー
|
4振り |
塩
|
3つまみ〜 |
ニュートリショナルイースト
|
大さじ2 |
味噌
|
小さじ1〜 |
ひよこ豆粉(米粉などでも可)
|
大さじ2 |
赤玉ねぎのマリネ
|
適量 |
↑玉ねぎで代用する場合は、
|
レモン汁小さじ2 |
冷凍枝豆
|
適量 |
豆乳
|
150ml〜 |
コメント