• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

枝豆と赤玉ねぎのマリネのクリームパスタ

  • このレシピについて

    クリームパスタを短時間で冷蔵庫にあるもので作りました!マリネ活用レシピですが、玉ねぎで代用可能です!その際、乳化させるためにレモン汁を加えてくださいね!とろみが足りない時は粉類を足して加熱すると、とろみがつきます!濃厚でレストランのような味になります!

    材料(2人分)

    玄米パスタ 2束
    茹でる時の水 たっぷり
    茹でる時の塩 ふたつまみ
    〈クリームソース〉
    オリーブオイル 大さじ2
    ニンニク 1かけ
    ブラックペッパー 4振り
    バジルパウダー 4振り
    3つまみ〜
    ニュートリショナルイースト 大さじ2
    味噌 小さじ1〜
    ひよこ豆粉(米粉などでも可) 大さじ2
    赤玉ねぎのマリネ 適量
    ↑玉ねぎで代用する場合は、 レモン汁小さじ2
    冷凍枝豆 適量
    豆乳 150ml〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰させ、パスタに書かれた規定の時間茹でる。今回はティンクヤーダのパスタ使用。

    2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、熱する。その後豆乳以外の材料を入れて混ぜ合わせる。

    3

    最後に豆乳を入れ、とろみがついたらパスタを入れて完成。 とろみが足りない時はひよこ豆粉などの粉類を足す。

    4

    ※マリネのレシピあります!!  他にもコールスローサラダにアレンジするレシピも載せています!

    PRコーナー