野菜は、冷蔵庫に余っているもの何でもOK! 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも合います(^^)v ご飯が進みますよ~
| 春雨 | 50g |
| ピーマン | 中2個 |
| 人参 | 輪切り2㎝ |
| たけのこ | 小1個 |
| もやし | 1/2袋 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| しいたけ | 中2個 |
| 油揚げ | 2個 |
| 菜種油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 昆布だし(顆粒) | 小さじ2 |
1
春雨を2分ほど茹で、ざるにあげておく。
2
もやし以外の野菜と油揚げを細切りにする。
3
菜種油を温めたフライパンで、材料の野菜と油揚げを炒める。
4
全体的に熱が通ったら、茹でておいた春雨を入れ、だしと醤油を入れ混ぜ合わせる。
5
最後にごま油をかけて、混ぜ合わせたら出来上がり♪
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