• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!手作りケチャップ

  • このレシピについて

    にんにくの効いた美味しいケチャップです。梅酢がなければ普通の酢でも🙆🏻‍♀️

    材料(3〜4人分)

    トマト 3個
    玉ねぎ 4分の1個
    にんにく 1かけ
    ★梅酢 大さじ2
    ★レモン汁 大さじ1
    ★きび砂糖 大さじ2
    ★塩 小さじ半分〜1
    ★ブラックペッパー 少々
    ★ローリエ 2枚

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    トマトは湯むきしてザク切りに、玉ねぎもザク切りに。にんにくは薄切りに。

    2

    1を全てフープロに入れて撹拌する。

    3

    2をお鍋にいれ中火で熱し、★を入れてよく混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、汁気が半量くらいになるまで30分ほど煮詰める。

    4

    お好みの濃さになったら火から下ろし、ローリエを取り除いて出来上がり。

    コメント

    レシピありがとうございます🍅美味しくできました〜!梅酢がなかったのでりんご酢を使って作ってみました☺︎

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    manaさん!いつもありがとうございます☺️りんご酢アレンジ美味しそう…🤤ぜひワダに付けて召し上がってください🥺笑

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー