にんにくの効いた美味しいケチャップです。梅酢がなければ普通の酢でも🙆🏻♀️
トマト | 3個 |
玉ねぎ | 4分の1個 |
にんにく | 1かけ |
★梅酢 | 大さじ2 |
★レモン汁 | 大さじ1 |
★きび砂糖 | 大さじ2 |
★塩 | 小さじ半分〜1 |
★ブラックペッパー | 少々 |
★ローリエ | 2枚 |
1
トマトは湯むきしてザク切りに、玉ねぎもザク切りに。にんにくは薄切りに。
2
1を全てフープロに入れて撹拌する。
3
2をお鍋にいれ中火で熱し、★を入れてよく混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、汁気が半量くらいになるまで30分ほど煮詰める。
4
お好みの濃さになったら火から下ろし、ローリエを取り除いて出来上がり。
レシピありがとうございます🍅美味しくできました〜!梅酢がなかったのでりんご酢を使って作ってみました☺︎