調味料の数は多いですが手間はかかりません。五香粉が苦手であれば、五香粉抜きでも美味しくいただけます。
おからこんにゃく | 1パック(350gくらい) |
Aみりん | 大さじ2 |
A醤油 | 大さじ2 |
A塩 | 1つまみ |
Aにんにく | 1片すりおろし |
A生姜 | 1片すりおろし |
B薄力粉 | 30g |
B片栗粉 | 30g |
B酒 | 10g |
B醤油 | 20g |
B水 | 20g |
B五香粉 | 小さじ1/2 |
Bにんにく | 1片すりおろし |
B生姜 | 1片すりおろし |
B塩 | 1つまみ |
Bこしょう | 少々 |
1
おからこんにゃくを一口大にちぎって、Aに漬けてもみこむ。
2
[バッター液] Bを全て混ぜる。
3
1で漬けておいたおからこんにゃくをかるくしぼって、2のバッター液に入れ、全体にからめる。
4
3を180℃の油で色づくまで揚げて完成です。
コメント