• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

五香粉香る おからこんにゃくの唐揚げ

  • このレシピについて

    調味料の数は多いですが手間はかかりません。五香粉が苦手であれば、五香粉抜きでも美味しくいただけます。

    材料(2人分)

    おからこんにゃく 1パック(350gくらい)
    Aみりん 大さじ2
    A醤油 大さじ2
    A塩 1つまみ
    Aにんにく 1片すりおろし
    A生姜 1片すりおろし
    B薄力粉 30g
    B片栗粉 30g
    B酒 10g
    B醤油 20g
    B水 20g
    B五香粉 小さじ1/2
    Bにんにく 1片すりおろし
    B生姜 1片すりおろし
    B塩 1つまみ
    Bこしょう 少々

    作り方 ( 40分以内 )

    1

    おからこんにゃくを一口大にちぎって、Aに漬けてもみこむ。

    2

    [バッター液] Bを全て混ぜる。

    3

    1で漬けておいたおからこんにゃくをかるくしぼって、2のバッター液に入れ、全体にからめる。

    4

    3を180℃の油で色づくまで揚げて完成です。

    PRコーナー