• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さっぱりミントアイス

  • このレシピについて

    暑い夏にぴったりのひんやりアイスです! バタフライピーパウダーはなくても、試してはいませんが茶葉で色をつけることも可能だと思います。 甘味料はラカントを使用しました。甘さは各自で調整してください! カチカチに固まっていても、室温においておくだけですぐに扱いやすくなります!

    材料(大きなタッパー1つ分)

    ココナッツミルク 1缶
    ミントの葉 2パック
    甘味料 30g
    バタフライピーパウダー 少量
    葛粉 小さじ2

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ボウルに、ココナッツミルク・ミントの葉・甘味料・バタフライピーパウダーをいれてブレンダーで混ぜる

    2

    葛粉を少量の1と混ぜる

    3

    鍋に1と2を入れて、とろみがつくまで混ぜる。(中火→弱火で焦げないように)

    4

    火を止めて粗熱をとったら、タッパーにうつして冷凍庫で冷やす。 数時間ごとに混ぜるとなめらかになります。

    PRコーナー