人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
7人がいいねしました!
COCO:)
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
haruka
naco
yukobentou_vegankitchen
なっちゃん
暑い夏にぴったりのひんやりアイスです! バタフライピーパウダーはなくても、試してはいませんが茶葉で色をつけることも可能だと思います。 甘味料はラカントを使用しました。甘さは各自で調整してください! カチカチに固まっていても、室温においておくだけですぐに扱いやすくなります!
1
ボウルに、ココナッツミルク・ミントの葉・甘味料・バタフライピーパウダーをいれてブレンダーで混ぜる
2
葛粉を少量の1と混ぜる
3
鍋に1と2を入れて、とろみがつくまで混ぜる。(中火→弱火で焦げないように)
4
火を止めて粗熱をとったら、タッパーにうつして冷凍庫で冷やす。 数時間ごとに混ぜるとなめらかになります。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント