• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

<冷製>かぼちゃの豆乳ポタージュ

  • このレシピについて

    ちょっとデトックスしたいなって時におすすめ!

    材料(2人前)

    玉ねぎ 1/4玉
    オリーブorココナッツオイル 適量
    ○かぼちゃ 1/8個
    ○天然塩 適量
    ○水 250cc
    ○野菜コンソメ 小さじ2
    豆乳 150cc
    パセリ 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎは3mm幅にスライス、かぼちゃは煮えやすいサイズにカット!

    2

    鍋にオイルをひき玉ねぎをしんなりするまで炒めたら「○」を投入🤲

    3

    蓋をして弱めの中火で10分〜煮込みます

    4

    かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳も加えひとにたち (少しグツグツし始めたら火を止めてOK!!)

    5

    「4」をフードプロセッサーで混ぜ合わせ あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けてパセリを散らせば『完成』

    PRコーナー