人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
ゆっき
AKKO
naco
夏にぴったり!カレーのフムスというより、フムスのカレーです。ドライカレーのようにご飯にのせても美味しいですよ〜🌿にんにくと生姜は、気持ち多めが美味しいです!(写真奥)
1
ひよこ豆は煮て、150g分はフープロでペーストにしておく。じゃがいもは蒸して潰しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
お鍋に油をしき、みじん切りにした玉ねぎを入れ中火で炒める。
3
玉ねぎが飴色になったら★を入れ、焦がさないよう軽く中火で炒め、●を加えてさらに炒める。
4
水分が飛び全体的に火が通ったら火を止める。ひよこ豆(ペーストとホールどちらも)、潰したじゃがいもと▲を入れて混ぜる。
5
出来上がり☺️
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント