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ドーナツ

  • このレシピについて

    トッピングのナッツの食感とふわふわな生地がよく合います!

    材料(6個分)

    強力粉 150g
    豆乳 60ml
    豆腐 30g
    ココナッツオイル 30g
    きび糖 15g
    2g
    ドライイースト 1.5g
    ●トッピング
    ヴィーガンチョコレート お好みで
    カシューナッツ お好みで
    ラズベリー お好みで

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    トッピング以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースを選択してスタートする。

    2

    生地ができたら、包丁かスケッパーで6等分してガス抜きし、丸める。

    3

    丸めた生地にキャンバス地またはラップをかぶせ、20分ほど休ませる。

    4

    お好みの形に成形する。

    5

    約40℃で30分ほど発酵させる

    6

    170℃の揚げ油で、裏返しながら両面を揚げる。

    7

    揚げ油から取り出し、トッピングをしたら完成。

    8

    トッピングはシナモンシュガーやきなこもおすすめです!

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