• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツ風味の紫玉ねぎの甘酢和え

  • このレシピについて

    紫玉ねぎの鮮やかな色が映えるスッキリおかず。 時間が経つほど味がしみて美味しくなるので作り置きがオススメです。

    材料(1〜2人分)

    紫玉ねぎ(小)  1~2個
    【A】酢  大さじ1
    【A】ココナッツファイン 小さじ2
    【A】アガベシロップ 小さじ1~
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎを横向きに半分に切り、低温で蒸します。

    2

    透き通ってつかめなくなるぐらい柔らかくなったら引き上げ、適宜食べやすい大きさにカットします。

    3

    【A】で和えたら完成です◎

    PRコーナー