• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツ風味の紫玉ねぎの甘酢和え

  • このレシピについて

    ココナッツオイルを使って贅沢な仕上がりにしてみました😌✨ 紫玉ねぎが酢と反応してキレイなピンク色になります❤️ 時間が経つほど味がしみて美味しくなるので作り置きがオススメです🙆

    材料(1〜2人分)

    紫玉ねぎ(小)  1個
    ◯塩コショウ  少々
    ◯メープルシロップ  小さじ1
    ◯ココナッツオイル  大さじ1
    ◯酢  小さじ1
    フラックスシード  お好きなだけ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    玉ねぎを横向きに半分に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間に余裕がある場合は低温で20分ほど蒸すと甘みが増します。

    3

    ◯を混ぜたものを加熱した玉ねぎにかけてなじませます。

    4

    最後にフラックスシードをかけて完成です🙌✨

    PRコーナー