濃厚だけど、さっぱり感もあって食べやすい 豆腐パンナコッタ。 大きめ容器で固めてスコップで掬っても良し、 小さめ容器で固めてひっくり返しても良し♡ ココナッツ過ぎない甘い風味と、 豆腐の優しい味を感じる一品。
★ココナッツクリーム缶 | 200g ※ |
★無調整豆乳 | 300g |
★甜菜糖 or きび砂糖 | 70g |
★粉寒天 | 3g |
★バニラペースト | 小さじ1 ※ |
絹漉し豆腐 | 200g |
2
※バニラペーストがない場合は、バニラエッセンスで代用可。
8
粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成!
素敵なレシピをありがとうございます。質問なのですが、3で、5分間静置するのはなぜでしょうか?