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濃厚だけど、さっぱり感もあって食べやすい 豆腐パンナコッタ。 大きめ容器で固めてスコップで掬っても良し、 小さめ容器で固めてひっくり返しても良し♡ ココナッツ過ぎない甘い風味と、 豆腐の優しい味を感じる一品。
1
※クリーム缶がない場合は、ココナッツミルクでも可。なるべく濃厚で、固まりっぽい部分を使用する。
2
※バニラペーストがない場合は、バニラエッセンスで代用可。
3
[作り方] ★をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜたら5分程度待つ。
4
絹漉し豆腐をフードプロセッサーかブレンダーで滑らかにする。※
5
③と④を小鍋に移し、泡立て器で優しく混ぜる。
6
小鍋を弱〜中火で温め、スパチュラで優しく混ぜ続ける。フツフツと、縁が泡立ってきたら、極弱火にして約2分。
7
網で濾しながら型に流し入れる。
8
粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成!
9
容器から外す際は、湯で濡らした布巾で周りを温めてから、軽く衝撃を与えると外れやすいです。それでも外れない場合は、
10
底の周囲部分に切れ込みを入れると外しやすくなります。
素敵なレシピをありがとうございます。質問なのですが、3で、5分間静置するのはなぜでしょうか?
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素敵なレシピをありがとうございます。質問なのですが、3で、5分間静置するのはなぜでしょうか?