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ZEN MEATのバッファローウイング風

  • このレシピについて

    ◆ZEN MEATの「水をさっとかける→水気切り」は2,3回繰り返すとより穀物臭を抑えることができます。 ◆ZEN MEATは揚げる前にしっかりと水気を切ってください(油はねにご注意ください)

    材料(4人分)

    ZEN MEAT(玄米入り大豆ミート) ブロックタイプ ※湯戻し前 80~100g
    オリーブオイル 大さじ2
    トマトケチャップ 大さじ5
    カイエンペッパー 小さじ1/2
    タバスコ 10滴
    お酢 大さじ1
    塩・こしょう 少々
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    沸騰したお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでてザルに取り、水をさっとかけ回した後、よく水気を切る。

    2

    鍋でオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、全ての調味料を加えてトロリとするまで煮る。

    3

    げ油(分量外)を熱し、水気をしっかり切った1を揚げ、2のソースに絡める。

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