人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
8人がいいねしました!
株式会社SEE THE SUN
もっち
工藤 柊
みみこ
高橋 聡子
なかのたいち
satomami
♡
◆ZEN MEATの「水をさっとかける→水気切り」は2,3回繰り返すとより穀物臭を抑えることができます。 ◆ZEN MEATは揚げる前にしっかりと水気を切ってください(油はねにご注意ください)
1
沸騰したお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでてザルに取り、水をさっとかけ回した後、よく水気を切る。
2
鍋でオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、全ての調味料を加えてトロリとするまで煮る。
3
げ油(分量外)を熱し、水気をしっかり切った1を揚げ、2のソースに絡める。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント