人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
naco
ベジ太
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
そうめんのアレンジです。カリカリ、パリッと香ばしく焼けたジャガイモとそうめんのガレット。軽食にもおつまみにもよく合います👍
1
じゃがいもは芽を取って皮をむき、スライサーで薄切りにして千切りにする。★を入れてボウルで合わせる。
2
そうめんは1~2cmの長さに折る。フライパンに湯を沸かし、そうめんを表示の半分の時間ゆでて水気を切り、1と合わせる。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、フライ返しで全体をギュッと押し固め、蓋をして弱火で3分焼く。
4
蓋を外し、中火に強めて1分半焼き、一旦大きめのお皿にひっくり返して取り出す。
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、中火にかけて4を滑らせるように戻す。
6
フライ返しでギュッと押し固め、蓋をせずに3分半焼き、こんがり焼けたらできあがり!
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント