• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

そうめんとジャガイモのガレット

  • このレシピについて

    そうめんのアレンジです。カリカリ、パリッと香ばしく焼けたジャガイモとそうめんのガレット。軽食にもおつまみにもよく合います👍

    材料(直径24cmのもの1枚分)

    そうめん(乾燥) 50g
    ジャガイモ 2個
    ★ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 25g
    ★塩 小さじ1/2
    ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
    ★粗挽き黒コショウ 少々
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    じゃがいもは芽を取って皮をむき、スライサーで薄切りにして千切りにする。★を入れてボウルで合わせる。

    2

    そうめんは1~2cmの長さに折る。フライパンに湯を沸かし、そうめんを表示の半分の時間ゆでて水気を切り、1と合わせる。

    3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、フライ返しで全体をギュッと押し固め、蓋をして弱火で3分焼く。

    4

    蓋を外し、中火に強めて1分半焼き、一旦大きめのお皿にひっくり返して取り出す。

    5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、中火にかけて4を滑らせるように戻す。

    6

    フライ返しでギュッと押し固め、蓋をせずに3分半焼き、こんがり焼けたらできあがり!

    PRコーナー