20分以内
株式会社SEE THE SUN◆ZEN MEATの「水をさっとかける→水気切り」は2,3回繰り返すとより穀物臭を抑えることができます。 ◆Aを混ぜたものが固く和えにくい場合は、水を少々加えて調整してください。
1
沸騰したお湯にZEN MEAT ミンチタイプを入れ、2分程ゆでてザルに取り、水をさっとかけ回した後、よく水気を切る。
2
にんにく、しょうが、長ねぎをみじん切りにしておく。
3
フライパンに油(分量外)とにんにく、しょうが、豆板醬を入れて中火にかける。
4
香りが出たら1を加えて強火にし、水分を飛ばすように炒める。
5
日本酒、味噌、しょうゆ、砂糖を加えてさらに水分を飛ばしながら炒め、みじん切りの長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止める。
6
中華麺を茹でてザルに取り、すぐに冷水で洗ってから水気を取り、よく混ぜた【A】の材料と和える。
7
6を器に盛り、5のそぼろをかけて青ねぎを散らす。
コメント