夏野菜がたっぷり食べられてご飯が進む味!かぼちゃやズッキーニなどもおすすめです!暑い夏に野菜を食べて、夏バテを防止しましょう☀︎
| 茄子 | 2本 |
| にんじん | 2分の1本 |
| ピーマン | 3つ |
| オリーブオイル | 大さじ1〜 |
| 〈味噌ダレ〉 | |
| 味噌 | 大さじ1〜 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 甜菜糖 | 小さじ1〜2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| アップルサイダービネガー | 小さじ2分の1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 生姜パウダー | 2振り(1かけの半分) |
| ニンニクパウダー | 2振り(1かけの半分) |
1
野菜を切り、オリーブオイルで炒める。にんじん→なす→ピーマンの順で入れると火が通りやすい。
2
生姜やニンニクを生で使う時は、野菜と一緒に炒める
3
野菜に火が通ったら味噌ダレを全て入れ、完成!
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