• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

夏野菜の味噌炒め

  • このレシピについて

    夏野菜がたっぷり食べられてご飯が進む味!かぼちゃやズッキーニなどもおすすめです!暑い夏に野菜を食べて、夏バテを防止しましょう☀︎

    材料(2人分)

    茄子 2本
    にんじん 2分の1本
    ピーマン 3つ
    オリーブオイル 大さじ1〜
    〈味噌ダレ〉
    味噌 大さじ1〜
    醤油 小さじ1
    甜菜糖 小さじ1〜2
    ひとつまみ
    アップルサイダービネガー 小さじ2分の1
    みりん 大さじ2
    大さじ2
    生姜パウダー 2振り(1かけの半分)
    ニンニクパウダー 2振り(1かけの半分)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    野菜を切り、オリーブオイルで炒める。にんじん→なす→ピーマンの順で入れると火が通りやすい。

    2

    生姜やニンニクを生で使う時は、野菜と一緒に炒める

    3

    野菜に火が通ったら味噌ダレを全て入れ、完成!

    PRコーナー