人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
工藤 柊
あろえ
naco
小池美穂
キャラメルショコラ
ケープラ
今回は夏野菜をたっぷり入れてグラタンを作りました!隠し味は酒粕です。簡単に作れるのでよく、めんどくさい時に登場します☺︎ ご飯をケチャップで炒めて入れれば、ドリアにもなります!!味を見て、調節してください〜!
1
オーブンを190度15分で予熱しておく
2
具材を鍋で炒めておく ある程度火が通ったら、耐熱容器に移す
3
グラタン液の材料を鍋に入れ、ダマを潰すように混ぜる ある程度混ざったら弱火にかけ、溶かしていく
4
全体的に混ざったら、耐熱容器に入れ、オーブンで焼いて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント