人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
もっち
大山 百子
あこちゃん
マクロビ界では定番の調味料。お家で、好きなだけどんどん作れちゃいます!
1
生姜を千切り (生姜はいつも浄水で洗い 乾かしておいて、 それを使っています)
2
容器に生姜を入れ 生姜が浸かる程度に 梅酢を入れる(梅酢量少なめでもしばらくたってから混ぜて上下返せば色づきます)
3
*瓶でも器でも、たくさんでも少しでも、お好きな感じで 作ってみてくださいね。*最近のお気に入りは、オーサワの有機赤梅酢
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント