• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

マクロビ*手作り紅生姜

  • このレシピについて

    マクロビ界では定番の調味料。お家で、好きなだけどんどん作れちゃいます!

    材料(人数分)

    生姜 お好きなだけ
    有機赤梅酢 生姜が浸かるくらい

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    生姜を千切り (生姜はいつも浄水で洗い 乾かしておいて、 それを使っています)

    2

    容器に生姜を入れ 生姜が浸かる程度に 梅酢を入れる(梅酢量少なめでもしばらくたってから混ぜて上下返せば色づきます)

    3

    *瓶でも器でも、たくさんでも少しでも、お好きな感じで 作ってみてくださいね。*最近のお気に入りは、オーサワの有機赤梅酢

    PRコーナー