0分以内
Sakurako Fukuoka玄米炊飯は水を少し少なめで硬めに炊き 濃い味付けが好きな場合は調味料で加減して下さい 具材はなるべく小さめにした方が玄米と混ざり詰めやすいです
玄米 | 1.5合 |
うす揚げ | 2枚 |
醤油 | 大さじ2 |
きび糖 | 大さじ2 |
水 | 100cc |
乾燥椎茸 | 小2個 |
レンコン | 20g |
ごぼう | 20g |
人参 | 20g |
糸こんにゃく | 20g |
ゆで里芋 | 小2個 |
乾燥ひじき | 大さじ1 |
有機たけのこ | 20g |
カイワレ | 少々 |
きび糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
水 | 300cc |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
1
玄米は先に炊いて塩と酢をふり酢飯を作り うす揚げはお湯にくぐらせ油抜きをし 三角に切り水と砂糖と醤油で3分程煮ます
2
乾燥椎茸は調理前にお湯300ccで戻しておく 椎茸は縦斬りごぼうはささがき 人参は千切り 筍とレンコンは小さめに切る
3
乾燥ひじきはお湯で5分戻しザルにあげ 糸こんにゃくは2cm幅に里芋は小さめの乱切りにし水に砂糖と醤油を少量入れ2分煮る
4
他の具材を椎茸の戻し汁と砂糖と醤油を入れ10分程煮ます 味が染み込んだら冷蔵庫で冷やします カイワレは2cm幅に切る
5
うす揚げを絞って半分は裏返しにして2種類作ります 玄米と冷えた具材を混ぜ合わせ うす揚げに詰めて形を整えます
6
上から里芋をのせ カイワレを色味にのせます
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